今は冬、バイクのオフシーズンにオートバイのメンテナンスをしています。
以前はバイク弄りはできませんでした。
できなかったと言うかやりませんでした。
理由は汚れた手で食材を触るからです。
御飯を作るのに手洗いで落ちない汚れはご法度です。
爪に入った汚れもそうですがガソリンを手にこぼした日には数日匂いが取れません…
なぜバイク弄る様になったかと言うと食事を各々で食べることが増えたこと、バイク弄るの手も以前ほど汚さなくなったからです。
さらに恋人もいませんから自分の時間をバイクに使うことが多くなりました。
取り敢えず今弄っているのは4台。
同時進行なのでどれも終わりませんw
趣味でもありストレス解消です。
今は花粉明けのツーリングを楽しみにメンテナンスをしています。
コメント